?

Log in

Кипр. Вдали от побережья. - Фотография [entries|archive|friends|userinfo]
Сообщество непрофессиональных фотографов.

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кипр. Вдали от побережья. [Nov. 6th, 2016|04:44 pm]
Сообщество непрофессиональных фотографов.

neprof_foto

[skaznov]
Оригинал взят у skaznov в Кипр. Вдали от побережья.


Продолжаю восстанавливать сделанные пять лет назад фотографии с Кипра. В этой части я начну показывать то,что удалось посмотреть углубившись в противоположную сторону от побережья. Впечатление получается несколько иное. Тишина, свежий воздух, местами даже более прохладный, много зелени, монастырей и мелких деревушек...

1. Самое начало мая является периодом активного цветения всего что может цвести на Кипре. И это очень понравилось.


2. На Кипре 31 действующий монастырь. 12 мужских и 19 женских. Христианство пришло на Кипр в 45 году нашей эры, когда апостолы Варнава, Марк и Павел совершали миссионерское путешествие по острову. Римский консул Сергий Павел проникся проповедью апостолов, и на долю Кипра выпало стать первой христианской Римской провинцией. Некоторые из них мне довольны понравились, но тут все зависит от возможности попасть туда когда нету большого количества туристов.


3. Большинство монастырей выглядят довольно однотипно но очень ухожено и мило.


4.Типичный пейзаж характерный для местности плато Троодос. Троодос крупнейший горный массив на Кипре. Природа гор характеризуется наличием крупных лесных массивов и богатой флорой с большим числом разнообразных растений. Из редких животных особенно интересен кипрский горный баран — муфлон. В последние годы охота на него запрещена правительством. В лесной зоне гор водятся лисицы и зайцы.


5. Перемещаться по острову как на машине так и на автобусах приятно, ибо дороги довольно хорошие и пейзажи в глубине острова радуют глаз.


6. На велосипеде наверное тоже классно...только не в горку...


7. Незнаю почему но но тогда мне хотелось снимать именно цвет....Цвета здесь особо контрастны и насыщенны.


8.


9. Особо понравился участок дороги через кедровую рощу. Благодать и тишина.


10. Она расположена недалеко от Пафоса, в заповеднике Трипилос. Роща насчитывает более сорока тысяч крупных деревьев, которые находятся под охраной государства.


11. Цветы умудряются расти и на скальном грунте.


12. А сам грунт достоин того чтобы снимать его фактуру.


13.


14.


15.


16.


17. Монастырь Киккос. Наверное самый известный на острове.


18. Монастырь был построен специально для хранения иконы Девы Марии, написанной апостолом Лукой. Считается, что эта икона была привезена на Кипр из Константинополя после того, как дочь императора Алексея I Комнина заболела смертельной болезнью – тогда ему во сне явилась Дева Мария и попросила доставить оригинал иконы на указанное место на Кипре, тогда девушка выздоровеет.


19.


20. Чудотворная икона считается местными жителями и паломниками как одна из величайших святынь. Люди считают, что она оберегает остров и избавляет его от всяких бед. Для сохранности изображения в 1795 году оно было прикрыто серебряным окладом. С того времени сам лик Богородицы никто больше не видел. Но икона все еще хранится в монастыре, и к ней съезжаются паломники со всего мира.


21.


22.


23. Пускай черепица и новая, но мне очень нравятся такие крыши. Сейчас уже полно цветов и оттенков применяется, но вот такой классический лучший во все времена.


24.


25. Старый участок кровли.


26.


27.


28


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35. Есть еще одно интересное место недалеко...Мост Келефос. По его обеим сторонам растут могучие платаны с раскидистыми кронами и ольховые деревья. Не зря именно здесь купцы и погонщики верблюдов устраивали привалы, чтобы отдохнуть в тени деревьев и освежиться в ручье.
В наше время жизнерадостные киприоты облюбовали это место для пикников. В выходные здесь очень много местных жителей, которые приезжают сюда целыми семьями. Мне довелось наблюдать пару свадеб.


36.


37. Эх...не умел я тогда толком ничего снимать....ни штатива не было, ни нейтральных фильтров....


38. Переместимся в небольшие деревушки...Те кто может жить за счет туризма те им и живут...Это нормально, но аутентичности это убавляет в разы.


39.


40. Основной бизнес это производство и продажа вина и все что связано с оливками.


41.


42.


43. Скажу так, очень на любителя...Видимо до настоящих винных стран я просто еще не добрался...)

Продолжение следует...


LinkReply